Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pommes acidulées
600 g de panais
400g de pommes de terre à chair farineuse
10 cl de crème liquide
4 c. à c diflucan tablets 150mg. d’huile de noisette
4 c. à c. de graines de pavot bleu
sel, poivre
Peler, épépiner et couper les pommes. Laver, peler et couper les panais et les pommes de terre.
Dans une casserole, mélanger les pommes, les panais, et les pommes de terre. Saler et poivrer. Ajouter 20 cl d’eau et laisser frémir à couvert de 20 à 30 minutes (suivant la grosseur des morceaux de légumes) jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Les mixer finement en ajoutant la crème et un peu d’eau bouillante si nécessaire pour obtenir la consistance d’un velouté. Rectifier l’assaisonnement et ajouter l’huile de noisette et les graines de pavot. On peut décorer de quelques feuilles de cerfeuil ou de céleri branche.
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