Soupe de carottes à l’orange et à la cardamome

Pour 4 personnes

Ingrédients

5 carottes longues
1 échalote
1 oignon doux
1 gousse d’ail
30g de beurre
3 capsules de cardamome
½ c. à c. de sucre
¼ de c. à c. de curcuma
4 oranges à jus
6 abricots secs
coriandre fraîche
sel, poivre

 

Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l’ail, l’oignon, et l’échalote. Faire chauffer le beurre, ajouter l’ail, l’oignon et l’échalote émincés, et continuer la cuisson 3 minutes en remuant.

Ajouter les carottes et 1,3 litre d’eau. Saler et poivrer look here. Mélanger intimement en ajoutant la cardamome grossièrement écrasée, le sucre et le curcuma. Porter à la limite de l’ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 25 minutes.

Presser et filtrer le jus des oranges, l’ajouter dans la casserole, avec les abricots coupés en morceaux. Poivrer légèrement, laisser frémir et faire cuire 10 à 12 minutes.

Mixer le contenu. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Décorer de coriandre fraîche. Servir chaud.